刁民來了

buo

Re: 刁民來了

文章 buo » 2014-11-29, 11:11

我珍惜這些共有過的小貓時光

所以對我而言 能不能看見那隻貓 好像是才是醉重要的一件事

我們都體會過那些日子 看著zmud倒數十秒 始終還是重新連線 是不是應該更要飲水思源

如果記得沒錯 明年 應該是小貓的二十歲生日

能夠屹立不搖的延續並保有管理風格

我想這已經是難人可貴

(兔兔應該想殺了我

sai

文章 sai » 2014-11-29, 12:30

buo 寫:我認為 大家要請j大吃飯

但是但是但是但是

地點要在台中 藍後要有酒喝

ohohohohoh

我珍惜這些共有過的小貓時光

所以對我而言 能不能看見那隻貓 好像是才是醉重要的一件事
那…請j大來恒春吃一頓吧

在這吃飯絕對有酒喝

而且有很多民宿可供休息

不過,比基尼辣妹要自備

嘿嘿嘿!!!

ps:可以的話多帶一個給我唄,感恩唷!

heat

文章 heat » 2014-11-29, 16:17

小貓是 mud, 並不是線上遊戲
請不要用線上遊戲的東西來類比
http://zh.wikipedia.org/wiki/MUD 這個交由維基來解釋
如果真的要比
  • 喝水是否比照 CD?
    職業技能是否區隔, 刀客就只能用刀法?
    戰鬥一定要下馬?
    族繁不及備載...................
有很多很多東西, mud 就是跟線上遊戲不一樣, 硬要比較是沒啥意義的
您的比喻是對的 可以cd 但要看是不是符合小貓生態 如果今天吃藥cd不會導致玩家死亡 我贊同可以cd
職業區隔 這個本來就該區隔 為什麼會設計成這樣 這我就不清楚了
下不下馬 個人沒什麼意見 因為很多地方也都不能ride
但是您所舉例的是各個職業都會影響到的系統上的設計 並不是單一職業或單一技能的特色風貌改變 這其實有點文不對題
再來
線上遊戲通常是由商業公司的團隊所開發, 也有完整的規劃
開發能量不是 mud 少數幾個 wiz 所可以比擬的
在 mud 只能透過緩慢, 多次的不斷調整來進行系統的開發
也因為時程拉很長, 且由不同 wiz 所完成, 所以導致很多東西都沒有一致的標準
而我最近在做的, 就是試圖來解決這些不一致的現象
這我在上段也做解釋 因為小貓目前大概只剩您一個人在處理大小事務 所以我看不到前幾段您提到的職業劣勢將來會有妥善處理的方法 大家應該都還有印象addsp的下場如何 花費了多少時間 我想表達的是 未來會成如何我不清楚 但至少把現在美好的東西保留起來發揮最大效益 這不光意指現在的連集改法 也適合接下來的技能改法
正因為由不同的wiz所創造的技能所以才會有不同的"ideal"與"特色" 18下算不算ideal? 雙剋 算不算特色 為什麼一定要10下 每個wiz都會有不同的想法 您現在想表達的是 要來統一這些所有的特色來達到您所謂的平衡
這就讓我想起火影忍者的宇治波一族了 要使用無限月讀 來讓這個世界變成沒有戰爭的世界
就好像 阿波羅 雅典娜 教導人類愛情 智慧 戰鬥 音樂 然後眾神之王宙斯跳出來了說你們之前學的都是錯的 現在起都要follow me

請記住, wiz 是小貓的創造者, 不是營利者
除了 rules 之外, wiz 跟 player 之間並沒有任何的契約關係
wiz 向來都是可以不經 player 的同意就修改東西
是的您說的沒錯wiz與player確實沒有契約關係 但這才是問題的盲點 為什麼大部分的線上遊戲都需要打出一堆契約還要讓玩家點選我同意 才可以進行遊戲
如果從法律來看 如果沒有契約關係 也未經玩家同意 是有法律問題的
在之前我曾經問過幫內一位檢察官類似的問題 他給的回答是:不管有沒有營收 只要玩家確實有付出有用心經營某種遊戲 當自身權益受損 是可以走正當途徑來討個公道的 mud也包含在內 不管什麼遊戲是不是有沒有收費 都是一樣的(現在的法律真是OP阿 其實真的沒有必要這樣做一款遊戲玩成這樣那也真的算悲劇阿)
如果大家認爲 wiz 不應該調整修改, 應該要讓小貓留在過去的樣貌
這絕對是可行的, 只要砍掉所有 wiz 帳號就可以了
從此不會有 debug, 修改, 也不會有新區域, 我也樂得輕鬆

如何? 今天是投票日, 在小貓也順便投一票吧
[/quote]

我想表達的是 您之前所說的您也要在意其他人的想法 所以才用隱喻說要投票的方式來詢問是不是該取消counter 並不是真的要開版投票
因為在意某些人的想法 所以就要抹殺某些人玩遊戲的樂趣 這一點是不是不公平
您是不是要讓某些人的某些技能回歸正常 才不會讓某些人整天說某些職業可以怎樣怎樣怎樣的
您是不是可以做到從此 劍客不羨慕刀客 刀客不羨慕劍客 杖客不羨慕暗器家或者是鞭法家諸如此類
我不是不認為wiz不該調整修理 之前的調整修理 小弟也有跳出來持反對意見 當然也有贊同的意見
就好像一些名勝古蹟 ex:淡水紅毛城 該保留就保留 不該保留就該淘汰
但是這次的修改跟之前不同 這是抹殺某些職業的遊戲體驗樂趣
如果小弟的發言導致 站長說出氣話 那小弟願意在此道歉
但小弟依舊保持立場 不贊同 修改風貌來達到您所謂的職業上的平衡 因為這對我們不是一種保障手法
前段也提過了 只要您有某種想法的衍生 可能會讓任何技能變成另一種全新的風貌

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2014-11-29, 20:32

你說得對, 我真的不懂你在說什麼
看完上一篇, 我的頭都快昏了
大概就是你在不爽我 nerf 狂風吧

...(中略) (頭昏, 懶得回, 就略過吧)

至於權益, 不要說笑了
你說的如果可以成立, 這世上就不會有非營利的 mud 了

heat

文章 heat » 2014-11-29, 21:17

jrealm 寫:你說得對, 我真的不懂你在說什麼
看完上一篇, 我的頭都快昏了
大概就是你在不爽我 nerf 狂風吧

...(中略) (頭昏, 懶得回, 就略過吧)

至於權益, 不要說笑了
你說的如果可以成立, 這世上就不會有非營利的 mud 了
反正我習慣當壞人了 那就都針對我吧
至於權益是不是可以成立 我是從kinglion(龍飛鳳)這位玩家自稱某縣市檢察官口中詢問的
我也會再去詢問其他有相關法律知識的人 來確認是不是可以成立 過幾天或許會有答覆

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2014-11-29, 21:49

我好期待你去問的結果喔!!!!

如果答案是正面的, 請你一定要付諸行動來爭取
畢竟口說無憑, 若能有法院的認證, 那就再好不過了
一次解決長久以來的爭議

heat

文章 heat » 2014-11-29, 21:58

jrealm 寫:我好期待你去問的結果喔!!!!

如果答案是正面的, 請你一定要付諸行動來爭取
畢竟口說無憑, 若能有法院的認證, 那就再好不過了
一次解決長久以來的爭議
好的 我剛已經聯絡上一位正在等待通知 有何回應我也會貼上來讓大家知道一下
如果答案是正面的 我一定以行動來爭取 我也可以與您面對面溝通了

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2014-11-29, 22:34

好的 我剛已經聯絡上一位正在等待通知 有何回應我也會貼上來讓大家知道一下
如果答案是正面的 我一定以行動來爭取 我也可以與您面對面溝通了
沒問題~~

如果我們有幸見面了, 大概只有兩種結果:
  • 1. 爭取失敗 >> 玩家永遠再也不能主張任何權益
    2. 爭取成功 >> 我有很多方式可以擺脫站長這個職務, 而本站應該也永遠找不到新站長, 從此消失在茫茫無際的網路之中
相信我, 最終的輸家只會是玩家

poipoi

文章 poipoi » 2014-11-29, 23:19

:o :o
請輕鬆一點當休閒活動:lol: :lol: :lol:

遊戲而已 得失心 少一點 或許 會有新的體會

ps:我不是刀客所以無法體會你們的心情
但( 再怎麼慘也沒有之前 彈指跟 柔虹慘)卡到賭爛 但還是慢慢打阿~~~
打到沒內力時常的事 :lol: :lol:
請砲我吧~~~ :oops: :oops: :oops:

heat

文章 heat » 2014-11-29, 23:48

[/img]
第一位下圖所表示 因為他在忙所以並未完整全部詢問完畢
第二位:通常免費遊戲很難從消保法來規範 加上我不瞭解你玩的遊戲有什麼規則存在 必須要研究 在翻法規
(這位是由電話聯絡方式所以沒有圖)

目前我只連絡上兩位 我還會再陸續詢問更有相關知識的人士 最強而有力的就屬本身有在玩小貓的那位檢察官 但目前手機關機 我會試著在聯絡 在跟大家報告

話說如果答案是正面的 如果真的有興能與您見面 是不是可以讓我少一個程序找電信警察 不然我們也可以互換通聯地址電話
如果是正面剩下的就是挑合議庭 或者是 普通法院了

回覆文章