刁民來了

heat

刁民來了

文章 heat » 2014-11-28, 19:22

我很贊同這次修改的-cd和不中斷 爽度確實提升 但是因為某些職業的技能的連擊比一般的連擊多了八下 就因此而下修次數 但個人認為這是很破壞遊戲體驗的一種修改
這就好比每當大家要接觸一款新遊戲是不是會看一下這個角色的造型 技能組 是不是自己喜歡的而選擇來玩 今天因為以連擊系列不可能有太大的差異度來抹殺玩家當初的選擇
修改後的狂風有比其他連擊弱嗎? 撇除剋制效果, 修改後的狂風比不上全真, 玉女, 白雲, 牛蛇, 甚至是現在還很慘的彈指, 柔虹嗎? 如果真的比不上, 那才有繼續討論下去的必要 職業有職業的調整方式, 我不會用強力的技能來填補職業的劣勢, 那只會越填越不平
或許修改過後沒有比較弱 但是彈指柔虹這兩個 是管理者不知道怎麼修改成現在悲劇的狀態 沒辦法拿來相提並論 再者這次的-cd 不中斷 是所有職業都受惠的所以沒有必要跟其他職業比較 光是修改code就能達到平衡 其他外在的exp car eq gift都不會影響技能? 而是因該比較為什麼改版前的狂風比改版後的狂風會讓玩家感到這個計能變的不好玩了 (以前的狂風特工次數2次的時間 新版的狂風可以3次 這樣還不算改強?) 我想J大是不是脫離玩家身分太久了 都不太清楚玩家心態了 (這就好像x愛 不是次數多就比較爽阿 30分鐘有品質的做兩次 跟30分鐘單純的活塞運動搞三次 沒差別?) 在來是職業調整方式 不好意思 我並不是主張 某些職業劣勢而讓某些技能設計成強大一點 而是單純絕得下修刀數與取消刻制是一種破壞遊戲體驗的方式 修改方式或許可以朝向遞減命中 遞減傷害 減少atk影響傷害 減少物招使用率等等之類的可以再多加思考一下 在來提到職業的劣勢 這是個很現實面 大家一定都會有羨幕的對象與技能 我贊同您說的<那只會越填越不平> 但是現實面來了 目前小貓大概只剩您一個在修改程式 而且看的出來您比較喜歡修復東西 或許比起寫出新的故事 area 還有新技能 能更有成就感(類似這樣的說法 去年我好像有說過 但是現在您並沒有辦法各執其司了) 所以重開站看到現在 小弟可以預言未來的三到五年 不會有任何的新技能出現 光是新的area我想這一兩年也難產 試問這樣的職業劣勢還要讓玩家體驗多久 是不是因該以現有的東西來讓大家有個良好的遊戲體驗經驗 而不是好光物遠的思考未來 說句難聽的您真的可以持續開那麼久ㄇ 這遊戲還能在稱那麼久ㄇ

再來就是拔除刻性的問題了 只能拔除刻性做到職業的平衡? 那反向思考 是不是也可以讓全真 白雲多一個刻性 讓大家玩的更有樂趣? (先不看彈指目前很弱 但是他好像對每種職業都是12下 連擊都該一樣?) 為何一定要破壞當初選擇此職業的玩家初衷 假如今天因為其他人的想法也很重要 那試問當初為什麼不跟我們一樣選擇的職業 職業是自己選的到後面還要覺得他人的技能組比較好 那怪我? 重練一之很難? (不好意思小弟為了體驗六脈的威力 重練了一之sworder 也幸運的解到了兩次 那對照您所說的其他人的想法也很重要 那六脈的末日是不是也要來臨了)
今天某些職業因為只能連10下而抱怨某兩個可以連到18下太強了 為了平衡所以今天就縮減刀數
那明天換我抱怨為什麼我不能打武器 還有定人 然後又有其他人跳出來說 我想要能打全體的技能 看他們都清爽爽的 那您是不是也要考慮我們的想法開個新技能來平衡一下職業劣勢 不是這樣搞的吧....(職業劣勢上段有介紹 在此不再衍生其他問題)
以上 小弟一些淺見 其他職業的玩家有什麼不滿不如一起來此篇大家一起來討論討論

geoff

Re: 刁民來了

文章 geoff » 2014-11-28, 22:19

小弟我是170萬的小小刀客
這幾天練下來 我能體會heat大大心中的感覺
狂風之前真的很強嗎??
現在的版本j大 不知是否有看過玩家打過 如果可以我可以獻醜一下
170萬的刀客 打100萬的唐門戰狗 三隻打完內力就要變紅了 五毒蜘蛛也是 更不用說是毒蠍
刀客以我來說 通常就是醉刀狂風再換 以前用醉刀打毒蜘蛛 放10中1 幸好有狂風可以打
dodge比較高的怪 狂風連不到 兩者可以互補 現在狂風幾乎是廢招 雖然打的到怪 但是三隻打完都得耗掉三分之二的內力
請j大 三思啊!!!

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2014-11-29, 00:11

一個技能一次剋兩種職業是不道德的
就算要讓每個職業都可以剋其他兩種職業, 那也是會分配在兩個技能上

剋了之後 100 % 必出 18刀, 可以多 80% 的傷害也是太高
其他職業不是傷害飄很大, 就是沒有 100% 出剋制招

這個修改方向是確定的
執著在18刀或是少剋一個職業是沒有意義的
但其他細節可以再討論

我舉個建議的例子,
減益的效果, 也許可以讓第一下維持原來的命中率
每打中一下, 才降低下一次攻擊的命中率
如果沒打中, 可能是因為本來命中就不高, 所以下一次攻擊就不要再降低命中了
這樣吧, 我先把連擊的減益效果從 -3 調整為 -2, 之後再來觀察看看吧

heat

文章 heat » 2014-11-29, 02:14

jrealm 寫:一個技能一次剋兩種職業是不道德的
就算要讓每個職業都可以剋其他兩種職業, 那也是會分配在兩個技能上

剋了之後 100 % 必出 18刀, 可以多 80% 的傷害也是太高
其他職業不是傷害飄很大, 就是沒有 100% 出剋制招

這個修改方向是確定的
執著在18刀或是少剋一個職業是沒有意義的
但其他細節可以再討論

我舉個建議的例子,
減益的效果, 也許可以讓第一下維持原來的命中率
每打中一下, 才降低下一次攻擊的命中率
如果沒打中, 可能是因為本來命中就不高, 所以下一次攻擊就不要再降低命中了
這樣吧, 我先把連擊的減益效果從 -3 調整為 -2, 之後再來觀察看看吧
我想站長依舊是沒理解我所想表達的意思 今天不管剋1個或是剋10個都不是重點 重點是conter這種東西存在才是不道德的(這又不是海賊王 橡膠果實剋制轟雷果實?) (如果開個版讓大家來投票是否取消counter 您覺得會不會通過?? 如果這是大家的意見 也是大家所樂見的 那您是否贊同?)
相剋100%必出 是否可改成80 90%ㄋ dps傷害總數這些是可以控管的 18秒跑100公尺跟10秒跑100公尺 還不都是一百公尺(這樣改可能導致打staff dart等非相剋職業基本的10下傷害有可能會偏低 但是不是也可以想想辦法ㄋ)
其他職業傷害飄很大 我是否可以理解成爆擊? 那為什麼我的都不會哩 (拜託 彈指 柔紅 這兩個設計失敗的不列入參考)
為什麼執著在18刀或者是刻性 因為這對我而言就是一種"特效" 就像野蠻人原本旋風斬可以轉五秒 被下修成兩秒 試問這還是野蠻人ㄇ? 是的他還是會轉 但是想玩他的初衷已經消失了 整個low掉 我想很少看到online game會這樣更改 除非是整個腳色重新設計 不然這種情況是很少見的 刻性被拿掉我瞬間少了幾百隻mob會用狂風去打 這種感覺您懂ㄇ? (喔忘了您是劍客 我想因該無感吧 也別叫我打螺衛了 打了好幾年的羅衛打到現在還在打 )
舉個例:天堂法師有種專屬的魔杖叫"馬那魔杖" 是可以在攻擊中竊取怪物的少許魔力 這個產品的設計過了幾年 NC這間設計公司有跳出來說其實馬那魔杖是設計失敗的是不該存在於天堂的 但他們並不因此而回收馬那魔杖 而是用其他的回魔道具來降低玩家對馬那魔杖的依賴
我知道您很在意其他人的意見或者是想法 但是當初設計這個技能的wiz他的想法 為什麼一開始要設定成這樣 您有思考過延續傳承下去ㄇ
這就讓我想起shen的自殺 自殺前還說了 小貓就留在過去吧 真正的小貓已經是過去式了
當初選擇此職業是因為他讓我感覺到很適合我 掃畫面很有爽度 (就像買衣服一樣 喜歡了才會買 角色選擇不也是同樣道理ㄇ) 但今天因為您所謂的平衡就可以更改一個技能的風貌 在將來或許看到全真 白雲 彈指 柔紅 cs 全部改成20連擊也不覺得意外 那麼選任何職業都不可能有固定模式 因為將來只要您一個想法的衍生 任何技能都有可能變成全新的風貌 這是我們想玩的小貓ㄇ?

buo

文章 buo » 2014-11-29, 04:15

兔兔叫我來發表意見 可速偶連改了什麼都霧煞煞@@

港覺改完之後順便開井中就太棒惹~~~~

buo

文章 buo » 2014-11-29, 04:16

我是一個480wㄉ刀客 挖靠 真是個瘋子(常常這樣想

banditer

文章 banditer » 2014-11-29, 07:41

buo 寫:我是一個480wㄉ刀客 挖靠 真是個瘋子(常常這樣想
妳又喝酒了齁

sai

文章 sai » 2014-11-29, 08:00

heat哥想表達的,應該不是強不強弱不弱的問題
而是一個"特色"性的問題吧

就如同我很喜歡看武功招式,尤其是以前的悟招有色彩,有分段,看起來就是與眾不同
<因為和系統執行有關,而且現在看起來也沒差多少,所以還ok啦>

狂風的述敘,本來就透露出對劍客會比較有感,所以拿掉對掌或動物的過多連擊,我並不覺得奇怪
如果說只在意強弱的話,那修改後的狂風,是絕對適合拿雙武配天邪,
因為好像前十擊已是固定了,即使沒配神照,也不會少2擊,
拿雙武運天邪,對上劍以外的怪,效率應該比原來還高<最近在衝ca,沒空測試,所以是個人推測>
但我想heat哥在意的應該是出現18擊的機會大大減少,而且可達18擊的條件提高太多了

拿狂風18擊與sm18擊來說,我比較喜歡狂風18擊的感覺
為何呢?因為看著狂風等級愈來愈高,達到打怪可以18擊的感覺
還記得第一次看到18擊的時候,真的開心到跳了起來
但不是每次都能打到18擊,有時還會被怪打斷
所以每每打出18擊時,心裡就會有一股莫名的成就感
或許,就是這種感覺吧

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2014-11-29, 09:31

先不談這次的修改

小貓是 mud, 並不是線上遊戲
請不要用線上遊戲的東西來類比

如果真的要比
  • 喝水是否比照 CD?
    職業技能是否區隔, 刀客就只能用刀法?
    戰鬥一定要下馬?
    族繁不及備載...................
有很多很多東西, mud 就是跟線上遊戲不一樣, 硬要比較是沒啥意義的

再來
線上遊戲通常是由商業公司的團隊所開發, 也有完整的規劃
開發能量不是 mud 少數幾個 wiz 所可以比擬的
在 mud 只能透過緩慢, 多次的不斷調整來進行系統的開發
也因為時程拉很長, 且由不同 wiz 所完成, 所以導致很多東西都沒有一致的標準
而我最近在做的, 就是試圖來解決這些不一致的現象

請記住, wiz 是小貓的創造者, 不是營利者
除了 rules 之外, wiz 跟 player 之間並沒有任何的契約關係
wiz 向來都是可以不經 player 的同意就修改東西

如果大家認爲 wiz 不應該調整修改, 應該要讓小貓留在過去的樣貌
這絕對是可行的, 只要砍掉所有 wiz 帳號就可以了
從此不會有 debug, 修改, 也不會有新區域, 我也樂得輕鬆

如何? 今天是投票日, 在小貓也順便投一票吧

buo

文章 buo » 2014-11-29, 10:59

我認為 大家要請j大吃飯

但是但是但是但是

地點要在台中 藍後要有酒喝

ohohohohoh

回覆文章