2014/11/27 更新公告

小貓網頁版 http://catworld.muds.tw/web
jrealm
系統管理員

2014/11/27 更新公告

文章 jrealm » 2014-11-26, 23:49

本週主要的修改:
  • 全真劍法 (alltruthsword)
    玉女劍法 (girlsword)
    白雲杖法 (cloudstaff)
    彈指神通 (tanzhi-shentong)
    柔虹指法 (tenderzhi)
    牛蛇生死搏 (cs-whip)
1.
內力基本消耗固定為 100, 不論成功或失敗
連擊的每一次攻擊另計 (消耗量 = enforce 值) (此為原始設定, 在此列出僅是說明消耗量, 並非這次的修改範圍)
七星連珠, 佛困雲城, 牛生蛇死天旋地轉...等消耗 30

2.
本職的 CD 時間由 3 秒縮短為 2 秒
CD 時間內不會出現普攻, 其他狀態不變

3.
除非對手的氣低於 0, 否則連擊不會中斷

4.
玉女劍法的連擊數, 會隨著悟招數的增加而增加
全數領悟後, 最高連擊數為 10 下, 實際次數則為隨機(6~10)

5.
除了玉女劍法, 其他連擊技均有命中率的減益效果
連擊數越高, 減益效果也會跟著提升
例如: 10 連擊, 第一下命中減益 30%20%, 第二下 27%18%, 依此類推
彈指神通算半個例外, 只有前 8 下有減益效果, 後面的 2~4 下為正常命中率

6.
牛蛇生死搏的追加攻擊, 即使對手的精還沒被消耗完, 也有機會出現

要調整的東西很多
陸續進行中, 屆時另行公告

jamesx

Re: 2014/11/27 更新公告

文章 jamesx » 2014-11-27, 00:19

第4點有點不懂耶
玉女有11招悟招
本來是6連擊
悟滿變10連擊
所以悟招數和連擊數的關係是怎麼算的??

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2014-11-27, 00:34

jamesx 寫:第4點有點不懂耶
玉女有11招悟招
本來是6連擊
悟滿變10連擊
所以悟招數和連擊數的關係是怎麼算的??
6+((11+1)/3)

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2014-11-27, 14:38

7. 狂風刀法
  • 移除對 unarmed 的剋制效果 (對劍法依然有剋制效果)
    剋制效果所追加的連擊數(最多 8 下), 當悟招數 1,4,9 時各增加一次, 剩餘 1~5 次隨機 (高次數的出現機會較低)
    只有前 10 下有減益效果, 後續的為正常命中率

sai

文章 sai » 2014-11-27, 17:54

jrealm 寫:7. 狂風刀法
  • 移除對 unarmed 的剋制效果 (對劍法依然有剋制效果)
    剋制效果所追加的連擊數(最多 8 下), 當悟招數 1,4,9 時各增加一次, 剩餘 1~5 次隨機 (高次數的出現機會較低)
    只有前 10 下有減益效果, 後續的為正常命中率
嗯?
是指對劍以外的只能打出10擊
對劍則是看悟招數而增加1~3次 and  看系統心情再加1~5次
是這樣解釋嗎?
因為有點看不太懂

heat

文章 heat » 2014-11-27, 18:40

是否該一視同仁讓所有職業都有counter 沒有道理只有某些職業有剋星阿
不好意思我在補充一下狂風 是否可以建議乾脆不要刻劍好了 因為我看不出來我能打幾下 有時候13下顯示看起來像要暈了 有時候15下看起來要暈了

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2014-11-27, 19:31

sai 寫: 嗯?
是指對劍以外的只能打出10擊
對劍則是看悟招數而增加1~3次 and  看系統心情再加1~5次
是這樣解釋嗎?
是的

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2014-11-27, 19:32

heat 寫:是否該一視同仁讓所有職業都有counter 沒有道理只有某些職業有剋星阿
不好意思我在補充一下狂風 是否可以建議乾脆不要刻劍好了 因為我看不出來我能打幾下 有時候13下顯示看起來像要暈了 有時候15下看起來要暈了
不要急, 東西很多, 我還沒改完呢!!!

heat

文章 heat » 2014-11-27, 21:40

jrealm 寫:
heat 寫:是否該一視同仁讓所有職業都有counter 沒有道理只有某些職業有剋星阿
不要急, 東西很多, 我還沒改完呢!!!
不好意思容我囉唆一下 這次-cd 不中斷 是所有連擊系列大家一致的buff 但是只有狂風nerf 移除<刻掌> 遇到劍客還只能打出11~18下的傷害 (比全真白雲還難看多了 人家都有特效@@)
(確實比全真的小豬傷害<或許>還要高 但套一句see的話爽度不同))
18下確實比10下強 就輸出來看確實刀客傷害是top 1 2 但是可不可以整體來看一下 刀客沒有任何skills能消弱mob
(雖然可以用非本職的技能 但我想以職業性來看待 我想當純刀客拉 我想各位因該都很清楚 如果mob被定了or打掉武器 mob會不會變的好打一點? <說不定當初設計18下就是要刀客硬著頭皮去跟mob拼吧>)
小弟初入小貓時是玩un 中間有幾年沒完 回來玩un發現un變的很弱 所以才想轉一個有爽度的職業 所以我挑了刀客 可以18刀掃畫面看起來很爽
(如果問我為什麼不選飛燕呢 抱歉剛回來玩的時候沒什麼活人 而且我也不知道有飛燕這個skills 另一個重點 拿刀比拿鞭man多了 )
J大一直強調18下跟其他職業10下相比起來太強 是否可以用別的方式來nerf 狂風or飛燕
(大家都10下一點(特色)都沒有那我乾脆玩劍好了看起來還比較帥 提外話可不可以開放等值轉職 將現有的ca轉換成新職業的ca 我立馬change)
或許其他職業的大大們 會絕得刀客很強阿 劍客很強阿 但是此篇文章 不是來討論職業強弱的問題找筆戰 而是小弟就單以自己玩起來的心得感想 如果各位大大絕得自己玩的職業哪裡不夠好 也可以另開文章大家來討論討論 謝謝

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2014-11-27, 23:48

不好意思容我囉唆一下 這次-cd 不中斷 是所有連擊系列大家一致的buff 但是只有狂風nerf 移除<刻掌> 遇到劍客還只能打出11~18下的傷害 (比全真白雲還難看多了 人家都有特效@@)
(確實比全真的小豬傷害<或許>還要高 但套一句see的話爽度不同))
狂風一次剋兩種職業, 拿掉一個並不過分
請不要拿 cs-whip 來比較, 那招並不是剋制, 而是彌補連擊數較少的劣勢, 且出現的機率並不高 (如有疑問,請參閱原始碼)
18下確實比10下強 就輸出來看確實刀客傷害是top 1 2 但是可不可以整體來看一下 刀客沒有任何skills能消弱mob
(雖然可以用非本職的技能 但我想以職業性來看待 我想當純刀客拉 我想各位因該都很清楚 如果mob被定了or打掉武器 mob會不會變的好打一點? <說不定當初設計18下就是要刀客硬著頭皮去跟mob拼吧>)
若要論職業平衡, 創造出一個超強的技能, 只會讓整個系統更不平衡而已
小弟初入小貓時是玩un 中間有幾年沒完 回來玩un發現un變的很弱 所以才想轉一個有爽度的職業 所以我挑了刀客 可以18刀掃畫面看起來很爽
(如果問我為什麼不選飛燕呢 抱歉剛回來玩的時候沒什麼活人 而且我也不知道有飛燕這個skills 另一個重點 拿刀比拿鞭man多了 )
J大一直強調18下跟其他職業10下相比起來太強 是否可以用別的方式來nerf 狂風or飛燕
(大家都10下一點(特色)都沒有那我乾脆玩劍好了看起來還比較帥 提外話可不可以開放等值轉職 將現有的ca轉換成新職業的ca 我立馬change)
或許其他職業的大大們 會絕得刀客很強阿 劍客很強阿 但是此篇文章 不是來討論職業強弱的問題找筆戰 而是小弟就單以自己玩起來的心得感想 如果各位大大絕得自己玩的職業哪裡不夠好 也可以另開文章大家來討論討論 謝謝
連擊就是連擊, 差異不可能太大
真正有特色的是像醉刀,連城.....那樣子的技能

主題已鎖定